SAMPDORIA - Fiorentina: 2-1 (7° giornata serie A TIM 2010/2011) - streaming

view post Posted on 4/10/2010, 15:00     +1   -1

Genova, Centro Storico!!!

LINK CORRELATI:
STREAMING DIRETTA SAMPDORIA - Fiorentina

Risultati, classifica e marcatori 7° giornata serie A TIM 2010/2011

Prepartita, Formazioni, Minuto per minuto e Dopo partita sul sito sampdoria.it - Le foto dal sito Sampdoria.it - foto da "ilsecoloxix.it"

Samp-Fiorentina 3-1 (2005/06) - Samp-Fiorentina 0-0 (2006/07) - Samp-Fiorentina 2-2 (2007/08) - Samp-Fiorentina 0-1 (2008/09) -
Samp-Fiorentina 2-0 (2009/10)

Pagina ufficiale A.C. Fiorentina sul nostro forum

Sito Ufficiale A.C. Fiorentina - Sampdoria - Fiorentina sul sito della Sampdoria - Sampdoria - Fiorentina sul sito della Fiorentina

2 - 1

SAMPDORIA (4-4-2): Curci; Zauri, Gastaldello, Lucchini (3' s.t. Accardi), Ziegler; Semioli (1' s.t. Koman), Palombo, Tissone (33’ s.t. Marilungo), Guberti; Cassano, Pazzini. A disposizione: Da Costa, Dessena, Pozzi, Poli. Allenatore: Domenico Di Carlo.

Fiorentina (4-4-1-1): Frey; Comotto, Natali, Gamberini, Gulan (14' s.t. Felipe); Marchionni, Santana, Donadel, Vargas (27' p.t. Pasqual); Ljajic (23' s.t. Cerci); Gilardino. A disposizione: Boruc, Kroldrup, Babacar, De Silvestri. Allenatore: Sinisa Mihajlovic.

ARBITRO: Christian Brighi di Cesena

Assistenti: Rosi di Gubbio e Grilli di Gubbio

IV uomo: Mazzoleni di Bergamo

MARCATORI: 6' p.t. Marchionni, 36’ s.t. Ziegler, 38’ s.t. Cassano

AMMONITI: 18' p.t. Natali e al 38’ s.t. Cassano per comportamento non regolamentare, al 38' p.t. Palombo, al 40' p.t. Lucchini, al 34’ s.t. Felipe e al 47’ s.t. Comotto per gioco scorretto, al 14' s.t. Pazzini e al 24' s.t. Gilardino per proteste

ESPULSI: -

SPETTATORI: abbonati 18.530, 4.196 paganti -->> TOTALI: 22.726

NOTE: recupero 1' p.t. e 4’ s.t.; terreno di gioco in buone condizioni.

LA PARTITA MINUTO PER MINUTO:

50’ FINITA! GRANDE RIMONTA DELLA SAMP CHE TORNA AL SUCCESSO!

49’: ammonito Comotto che abbatte Guberti lanciato in contropiede, un fallo da rosso

48’: la Fiorentina attacca in massa, continui scontri, Accardi rientra, ma non sta bene

46’: Samp in 10, Accardi è fuori e continua a sanguinare

45’: Accardi a terra con il viso sanguinante per una scarpata di Gilardino. 4 minuti di recupero.

38’: Cassano ammonito perché dopo il gol si era tolto la maglia

37’: due reti in poco più di un minuto hanno ribaltato la partita! Il gol del pareggio è una punizione di Ziegler da destra, con cross fintato e bomba sul primo palo, ma da almeno 25 metri. Il tempo di rimettere la palla al centro e Cassano s’impadronisce di una palla vagante al limite dell’area, si lbera di due avversari e spiazza Frey

37’ GOL DI CASSANO!!!! SAMP IN VANTAGGIO 2-1

35’ GOL DI ZIEGLER!!!! PAREGGIA LA SAMP 1-1

34’: ammonito Felipe per fallo su Marilungo

33’: esce Tissone ed entra Marilungo

30’: Cassano da destra si libera con caparbietà e serve Pazzini che gira al volo ma manda alto

26’: grande nervosismo in campo, Natali spinge Pazzini, che risponde con una mano in faccia, rischiando il rosso

24’: cross di Tissone, Pazzini si libera sul vertice destro dell’area piccola, ma spara alto. Gilardino ammonito perché chiedeva un fallo su Natali

23’: entra Cerci per Ljajc

20’: Cassano sfiora con la spalla a un metro dalla porta un pallone proveniente dal corner, palla fuori, Antonio si dispera

19’: Ljajc esce in barella

14’: ammonito Pazzini per proteste: voleva un rigore perché su assist di Cassano è stato trattenuto da Natali, un fallo che sembrava evidente

13’: esce Gulan ed entra Felipe nella Fiorentina che sta soffrendo

11’: Cassano dà a Tissone una palla facile da mandare in porta, tiro altissimo, mugugni del pubblico

7’: Cassano per Koman solo davanti a Frey che è imbattibile e respinge, altra grande occasione sprecata. La Samp ora gioca con più costanza in avanti

5’: triangolo in area Guberti-Cassano, Frey esce a terra e ferma tutto

3’: Lucchini si fa male al ginocchio sinistro, è costretto a uscire, al suo posto Accardi

0’: Koman in campo al posto di Semioli

PRIMO TEMPO

Squadre negli spogliatoi con la Samp che deve meditare su come tornare in campo perché finora la squadra non è piaciuta. Non all’inizio della gara, quando è scesa in campo soffrendo la verve maggiore della Fiorentina. E nemmeno quando, in svantaggio, ha provato ad alzare il baricentro, riuscendovi a tratti, ma continuando a soffrire in particolare sulle fasce. Per contro, quando Pazzini ha avuto palle giocabili, ha dapprima costretto Frey a un miracolo e poi ha messo in condizione Cassano di battere a colpo sicuro, ma Frey è stato di nuovo miracoloso. Due occasioni enormi, ma anche la Fiorentina ha avuto un paio di palle gol.

46’: finito il primo tempo

40’: ammonito Lucchini che si aggrappa a Gilardino da ultimo uomo, a 40 metri dala porta. La Fiorentina vorrebbe il rosso

39’: ammonito Palombo per un fallo tattico a centrocampo, non da giallo

38’: lancio di Tissone in area, Guberti non ci arriva di pochissimo a un metro dall’area piccola

35’: gol mangiato da Cassano! Grande Frey. Pazzini tocca dal limite e mette Antonio in condizione di battere a colpo sicuro, ma Frey è straordinario sul tentativo di palla sotto

33’: sovrapposizione viola sulla fascia destra, Comotto crossa dalla linea di fondo, Gilardino di testa mette verso la porta, Lucchini spazza. Fiorentina ancora pericolosa, Samp che ci mette la volontà, ma gioca maluccio

29’: Marchionni in area per Gilardino che prova a fare come Borriello ieri sera con il Genoa, la palla finisce fuori di poco

28’: Vargas ha un problema muscolare e deve uscire; entra Pasqual. Il peruviano è stato finora uno dei migliori in campo

27’: punizione di Vargas, fuori di poco, ma Curci sembra piazzato

25’: protesta la Samp per un rigore non dato a Semioli, servito (non benissimo) da Tissone in area. Sul replay si vede la spinta di Gulan anche se la palla era irraggiungibile

23’: miracolo di Frey su un superbo colpo di testa di Pazzini servito da Semioli. La Samp si è svegliata

20’: Cassano scappa sulla sinistra, mette al centro in area, Tissone tira, palla sulle braccia di Natali e poi pazzini spara alto, ma era in fuorigioco

18’: Natali ammonito per una furbata di Cassano che gli batte addosso una punizione a centrocampo prima che si allontanasse dalla palla

15’: sempra da fuori, tocca a Tissone, tiro pericolosissimo, ma un difensore devia fortuitamente in angolo

14’: ora è Guberti a provarci da fuori; tiro ciabattato

13’: Cassano tira da venti metri, palla centrale facile per Frey

9’: altra palla gol per Marchionni, che di testa manda fuori. Ancora una volta era solo sulla punizione da destra di Vargas

8’: Gastaldello di testa manda fuori su cross di Ziegler da destra. Era praticamente da solo

6’: la rete. Cross da sinistra di Vargas, Ziegler imbambolato si fa anticipare di testa da Marchionni

6’ GOL DI MARCHIONNI! FIORENTINA IN VANTAGGIO

4’: parata bassa di Curci su cross di Vargas da sinistra, la Samp deve svegliarsi, ha cominciato la partita in modo troppo fiacco

2’: occasionissima per Marchionni che si fa rimpallare il tiro a sei metri dalla porta, su un corner bucato dalla difesa blucerchiato

Ziegler e Cassano ribaltano tutto: viola battuti 2-1

domenica 17 ottobre 2010
Subito sotto di un gol (Marchionni), la Sampdoria rimonta la Fiorentina e nella ripresa capovolgono il risultato nel giro di un minuto, grazie ad una punizione magistrale dell'esterno svizzero e al sigillo di Fantantonio.

image
Nella foto Pegaso, il gol realizzato da Antonio Cassano per il definitivo 2-1 sui viola.

Nella maniera più sofferta ma alla fine la vittoria, che in campionato mancava dalla gara d’esordio, è arrivata. In rimonta, la Sampdoria supera per 2-1 la Fiorentina e sale a quota 10 punti in classifica, lasciando i gigliati da soli all’ultimo posto della graduatoria. Una vittoria importante non solo per i tre punti conquistati che danno slancio ai blucerchiati in campionato, ma soprattutto per il morale. Una vittoria maturata nel finale, periodo in cui la formazione di Mimmo Di Carlo aveva palesato qualche difficoltà ad inizio stagione. Contro i viola è avvenuto l’esatto contrario: squadra cresciuta col passare del tempo e capitalizzazione a pochi minuti dallo scadere.

Sotto. Pronti via e la Samp capisce fin da subito che sarà una giornata difficile. La Fiorentina, in una discutibile - dal punto di vista stilistico tenuta - gialla, parte forte e i blucerchiati paiono colti di sorpresa. Bastano appena due giri d'orologio ai gigliati per creare la prima apprensione alla retroguardia doriana, con Gastaldello costretto ad immolarsi all'interno della propria area di rigore per impedire a Marchionni di battere Curci. La formazione dell'ex Mihajlovic però continua ad attaccare e quattro minuti più tardi trova il vantaggio con lo stesso esterno, ex di Juve e Parma, che di testa gira in rete un assist dalla sinistra di Vargas.

Sterili. La Sampdoria accusa il colpo e impiega un po' di tempo per metabolizzarlo e riordinare le idee. Le azioni offensive dei blucerchiati risultato sterili e nonostante le indicazioni di mister Di Carlo dalla panchina, Palombo e compagni non riescono a trovare il sistema per perforare la retroguardia viola. Al 23' la Samp va vicina al pari: cross da destra di Semioli, Pazzini prova la girata aerea, ma Frey si supera e la Viola resta in avanti. Due minuti più tardi Semioli viene atterrato in area da Gulan, ma Brighi lascia proseguire tra le proteste di Marassi. I blucerchiati vorrebbero raggiungere il pari prima dell'intervallo, ma al 34' Cassano, liberato davanti a Frey da Pazzini, si lascia ipnotizzare dall'estremo difensore viola e tutto viene rinviato al secondo tempo.

Errori. La ripresa si apre con la Sampdoria proiettata in avanti alla ricerca del pari e la Fiorentina che si limita a difendere il vantaggio, cercando di trovare qualche varco in contropiede per chiudere l'incontro. Di Carlo lascia negli spogliatoi Semioli e manda in campo l'ungherese Koman, quindi è costretto a sostituire l'infortunato Lucchini (diffidato e ammonito nel primo tempo, salterà per squalifica la trasferta a Milano con l'Inter) con Accardi. Mihajlovic irrobustisce la difesa, inserendo Felipe in luogo di Gulan sulla sinistra, quindi richiama in panchina Ljajic e mette dentro Cerci. Pazzini al quarto d'ora reclama un calcio di rigore, ma viene ammonito per proteste.

Uno-due. Di Carlo gioca la carta Marilungo al posto di Tissone per dare maggior vivacità all’attacco e viene premiato. La Fiorentina inizia a dare segnali di un calo fisico e nel giro di due minuti ecco che i blucerchiati riescono a ribaltare il punteggio. Da oltre 30 metri Reto Ziegler fulmina Frey di sinistro, riportando in partita il Doria. Il gol infiamma Marassi e pesa come un macigno sulla testa dei gigliati. Neanche il tempo di esultare per il pareggio raggiunto e il "Ferraris" esplode nuovamente di gioia: Marilungo serve a Cassano un pallone al limite dell’area, Fantantonio controlla, salta due avversari, mette a sedere Frey e spedisce la palla in rete per il definitivo 2-1. Una vittoria importante, cercata e meritata, ma tempo per gioire non ce n’è: da domattina si pensa già all'Europa League e alla trasferta di Kharkiv.

Edited by GarrONE!!! - 18/10/2010, 00:12

Web  Top
Pesk
view post Posted on 4/10/2010, 15:08     +1   -1

C'è la sosta prima, quindi di tempo ne abbiamo parecchio prima del fischio d'inizio

domenica 03 ottobre 2010
Due giorni di riposo assoluto per smaltire le tossine accumulate in questo periodo ricco di impegni ravvicinati. E prossimo allenamento al "Gloriano Mugnaini" di Bogliasco fissato per mercoledì mattina. Sarà una ripresa a ranghi ridotti quella dei blucerchiati, con i tanti nazionali che risponderanno alle chiamate delle rispettive rappresentative. Da valutare le condizioni fisiche di Daniele Dessena, che non ha partecipato alla trasferta di Bologna a causa di una botta alla caviglia destra rimediata durante la sfida interna di Europa League col Debrecen.

martedì 05 ottobre 2010
Sarà una Fiorentina priva di Riccardo Montolivo quella che domenica 17 ottobre, alla ripresa del campionato, arriverà a Marassi per sfidare la Sampdoria di Mimmo Di Carlo. Il Giudice Sportivo ha infatti squalificato per un turno il capitano viola, il cesenate Colucci e per il genoano Moretti; tre turni di stop invece per il bresciano Diamanti. Per quel che riguarda i blucerchiati, va in diffida Stefano Lucchini, giunto domenica scorsa a Bologna al terzo cartellino giallo.

mercoledì 06 ottobre 2010
Finalmente un caro vecchio mercoledì che torna a far rima con "doppio". Eh già: la Sampdoria ha ripreso questa mattina al "Mugnaini" la propria preparazione e nel pomeriggio ha replicato. Una rarità di questi tempi carichi di impegni: potere della sosta. Assenti giustificati agli ordini di Mimmo Di Carlo e del suo staff, i 9 nazionali - coloro che non riposeranno affatto ovvero gli azzurri Cassano, Gastaldello, Palombo, Pazzini, Marilungo e Poli, i rossocrociati Ziegler e Rossini, il magiaro Koman - più Pedro Obiang, tornato a casa perché febbricitante. Ancora a parte Daniele Dessena. Domani, giovedì, è in agenda una seduta pomeridiana.

Web  Top
view post Posted on 7/10/2010, 19:02     +1   -1

30,448
Reputation:
0
Location:

Palestra e partitelle sotto il sole del "Mugnaini"

giovedì 07 ottobre 2010
Biliardino in mattinata, al lavoro nel pomeriggio. Dopo l'appuntamento benefico al Salone Nautico, i blucerchiati sono tornati in campo sotto il sole di Bogliasco. Il gruppo doriano s'è diviso tra esercizi fisici in palestra e partitelle - dirette da mister Di Carlo e il suo staff - sul prato principale del "Mugnaini". Dessena ha continuato il proprio programma differenziato mentre Obiang è ancora alle prese con l'influenza. Domani, venerdì, altra seduta pomeridiana.

venerdì 08 ottobre 2010
Niente di nuovo da segnalare da questo tranquillo venerdì pomeriggio bogliaschino. Viste le assenze dei nazionali, di Daniele Dessena (ancora a parte ma in miglioramento) e di Pedro Obiang (che ha smaltito l'influenza e ha ripreso a scartamento ridotto), al "Mugnaini" Mimmo Di Carlo ha potuto contare su un gruppo limitato col quale ha alternato tattica a partitelle. Domani, sabato, seduta mattutina.

sabato 09 ottobre 2010
Mattinata di lavoro al "Mugnaini" di Bogliasco. La truppa blucerchiata ha effettuato l'ultima seduta della settimana prima di godersi i due giorni e mezzo di assoluto riposo concessi da mister Di Carlo e dal suo staff. L'appuntamento al Poggio è fissato nel pomeriggio (ore 15.00) di martedì, ancora senza i nazionali.

lunedì 11 ottobre 2010
Nella giornata odierna scatta la vendita dei tagliandi per poter assistere all'attesa sfida di domenica prossima - 17 ottobre p.v. - tra la Samp di Mimmo Di Carlo e la Viola guidata dall'ex di turno Sinisa Mihajlovic. Match di livello per il quale al "Ferraris" è atteso il pubblico delle grandi occasioni. Tutte le info per l'acquisto dei tagliandi nel comunicato stampa in allegato.

martedì 12 ottobre 2010
Tutti i "superstiti" sono in gruppo. Questa la buona notizia che arriva dalla ripresa degli allenamenti al "Mugnaini" di Bogliasco, dove mister Di Carlo, il prof. Brignardello e tutto lo staff tecnico blucerchiato hanno lavorato - ovviamente senza i nazionali - con la restante rosa al gran completo, Dessena e Obiang compresi. Domani, mercoledì, è in programma una doppia seduta, dalla quale saranno esentati coloro che scenderanno in campo con le proprie selezioni.

mercoledì 13 ottobre 2010
Il day after Italia-Serbia è piuttosto sereno in quel di Bogliasco. Il dispiacere tra gli azzurri doriani per la festa rovinata si palpa anche al "Mugnaini". «In 6 minuti mi ero conquistato un rigore e nessuno l'ha detto», prova a scherzare Pazzini. «Speriamo che nel 3-0 a tavolino i gol glieli diano tutti a lui», gli risponde sarcastico Lucchini. Si prova a guardare avanti, ovviamente, e lo si fa pensando alla Sampdoria, alla sfida di domenica contro la Fiorentina e alla doppia seduta programmata dallo staff. Nel pomeriggio, mister Di Carlo ritrova i nazionali (non tutti: Koman, impegnato in Finlandia con l'Ungheria, tornerà domani) e li fa lavorare a ritmo ridotto, mentre perde l'influenzato Tissone (colpito dalla gastroenterite). Domani, giovedì, allenamento pomeridiano.

giovedì 14 ottobre 2010
U.C. Sampdoria - a seguito delle indicazioni fornite da Questura e Prefettura di Genova - comunica che, al fine di garantire l’agibilità completa dello stadio "Luigi Ferraris" in occasione della gara Sampdoria-Fiorentina (in programma domenica 17 ottobre alle ore 15.00) sono state assunte le seguenti soluzioni compensative (da considerarsi comunque temporanee).

1) Flussi differenziati e corsie dedicate per i possessori di "Tessera del Tifoso" *
2) Implementazione del numero di Steward presso i varchi di filtraggio e prefiltraggi
3) Segnaletica di cortesia ad hoc per la gara in oggetto
4) chiusura parziale sul lato a mare di Corso De Stefanis (solo transito pedonale)

Solo mediante l'applicazione effettiva delle soluzioni sovra citate viene concessa, da parte delle Autorità competenti, l'agibilità allo stadio per la disputa della gara.

* Come già avvenuto in occasione delle prime di gare interne di campionato, vengono separati e differenziati accessi e conseguenti flussi in entrata allo stadio "Luigi Ferraris". In allegato mappa esplicativa degli stessi:

Arbitri: contro la Fiorentina fischia il cesenate Brighi

Designati i direttori di gara per la settima giornata di campionato: per la sfida tra i blucerchiati di Di Carlo e i viola di Mihajlovic è stato scelto il fischietto romagnolo.
image
Nella foto Pegaso, il fischietto romagnolo Brighi designato per dirigere Sampdoria-Fiorentina.
È Christian Brighi di Cesena l’arbitro designato a dirigere Sampdoria-Fiorentina, in programma domenica 17 ottobre (ore 15.00) allo stadio "Luigi Ferraris" di Genova e valida quale settima giornata del campionato di Serie A. Ad assistere il fischietto romagnolo per la sfida di Marassi tra i blucerchiati di Mimmo Di Carlo e i viola di Sinisa Mihajlovic ci penseranno i guardalinee Massimiliano Rosi e Massimiliano Grilli entrambi di Gubbio; quarto ufficiale sarà Paolo Silvio Mazzoleni di Bergamo.

La carriera. Christian Brighi è nato a Forli, il 3 luglio 1973, e appartiene alla sezione AIA di Cesena. L'esordio in Serie A è datato 7 dicembre 2003 in occasione di un Sampdoria-Siena terminato 2-1 in favore dei blucerchiati. Da quella data Brighi ha diretto 69 partite: 31 vittorie interne, 19 esterne e 19 pareggi, assegnando 18 rigori e decretando 26 espulsioni. Positivo il bilancio con la Sampdoria, che ha diretto per ben 7 volte, 5 in gare di Serie A e 2 in Coppa Italia: 5 le vittorie blucerchiate, un pareggio (Coppa Italia 2006/07: Inter-Sampdoria 0-0) e una sconfitta (Serie A 2008/09: Lazio-Sampdoria 2-0).